移动图书馆二维码
您当前的位置: 首页 >> 业界资讯
 

百度阅读器开始内测 主打数字图书馆

作者:    发布:2014-12-04 08:47:30    阅读:0    责任编辑:胡亮

据悉,百度目前正在内部测试百度阅读器,并将于9月底启动公测,这是百度今年在客户端方面又一布局。

从目前网上流出截图看,百度阅读器包含了在线书库、我的书柜、文档阅读等模块;在内容方面,主要有小说动漫、畅销书、应用书籍等,每个类别内容里都有详细的分类导航和推荐专区;在功能方面,主要有书籍排行榜、本地文档管理以及搜索功能等。

目前阅读器市场上的竞争主要还是集中在功能和资源方面的比拼上,阅读器市场的下一步发展将在功能、资源、渠道、开放等多方面进行演进。

知情人士指出,百度阅读器整合在线内容库、本地阅读以及阅读管理等功能,还将成为一个阅读开放平台。

此外,百度阅读器可以通过搜索为用户推送优质内容,缩短用户在互联网上查找、浏览、管理的使用流程。

上一篇:基础教育数字图书馆暨阅读服务平台 下一篇:弘扬先进文化 建设书香中国——2014年中国图书馆年会在京举办
 
学院地址:岳阳职业技术学院图书馆   邮编:414000   联系电话:0730-8677363   版权所有:岳阳职业技术学院图书馆  备案:湘ICP备10002704号-1  湘教QS4_201312_060054